Уникальный кондиционер на международной выставке Appliance & Electronics World Expo 2015

18.09.2015
кондиционеры haier

Уникальный кондиционер Haier был впервые продемонстрирована на международной выставке Appliance & Electronics World Expo 2015. Его особенность заключается в том, что корпус и некоторые элементы были изготовлены с помощью новейшей технологии 3D печати на 3D принтере. Эксперты влиятельного журнала Economist недавно назвали технологию 3D-печати третьей индустриальной революцией, которая тихо и незаметно происходит сейчас прямо у нас за окном. Такая технология позволяет в кратчайшие сроки создавать уникальные образцы и готовые модели изделий.

 

 
На первый взгляд, кондиционер сделанный с помощью 3D принтера, может вызывать недоумение, тем более что его цена составляет немного не мало $6,395. Что особенного в кондиционере?  В чем его функциональные преимущества?
 
Технология 3D печати позволяет создавать уникальные, модели не похожие на ранее выпускаемые образцы, которые в точности соответствуют индивидуальным требованиям пользователя в кратчайшее время. Для тех, кто знаком с особенностями производства, это выглядит фантастически. Обычно каждая модель, прежде чем попасть на конвеер проходит долгий процесс технологической подготовки, проектирований, испытаний, а также различных согласований. Новый подход позволяет исключить всю эту длинную цепочку. При использовании современных технологий процесс проходит в кратчайшее время. В недалеком будущем пользователь сможет самостоятельно формировать внешний вид своего кондиционера. 
 

Корзина
Итого: -
Статьи
"Инверторный" кондиционер использует инверторную электрическую цепь(собственно инвертор), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии "инверторные" кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем кондиционеры с обычным компрессором.