Daikin открывает доступ к патентам по хладагенту HFC-32 во всем мире

22.09.2015
купить кондиционер  daikin
Компания Daikin Industries, Ltd., лидирующий в мире производитель систем кондиционирования и хладагента, объявила об открытии свободного доступа к 93 своим патентам, чтобы стимулировать компании во всем мире к разработке и производству систем кондиционирования, которые в качестве хладагента используют HFC-32.
Действия копании Daikin направлены на привлечение производителей по всему миру к использованию экологических технологий охлаждения и отопления, основанных на хладагенте HFC-32, потенциал глобального потепления которого ниже, чем у традиционно используемых хладагентов.

Хладагент HFC-32 (дифторметан) – это хладагент нового поколения, который очень сбалансированно решает ряд вопросов воздействия на окружающую среду. Этот хладагент не разрушает озоновый слой, он энергоэффективный, доступный, его легче перерабатывать, и его потенциал глобального потепления (GWP) в три раза ниже, чем у наиболее часто используемого хладагента R-410A.

Компания Daikin считает, что эти преимущества делают его наиболее сбалансированным и многообещающим хладагентом будущего, который поможет снизить влияние бытовых и коммерческих систем кондиционирования на окружающую среду.

Объем сокращения выбросов углекислого газа при переходе на хладагент HFC-32 будет значительным. Если заменить используемый сегодня фреон R-410A хладагентом HFC-32, то общий объем негативного влияния гидрофторуглеродов в эквиваленте CO2 будет сокращен на 24% к 2030 году, по сравнению с обычным ходом дел.

“Компания Daikin открыла свободный доступ к этим патентам на развивающихся рынках еще с 2011 года, чтобы ускорить процесс отказа от озоноразрушающих хладагентов, таких как HCFC-22”, - говорит Синья Окада, один из топ-менеджеров компании Daikin. “С учетом острой необходимости решения вопросов климатических изменений, компания Daikin считает уместным расширение открытого доступа на некоторые патенты на оборудование, использующее хладагент HFC-32, на производителей во всем мире”.

“Безвозмездный обмен экологически благоприятными технологиями ускорит процесс достижения положительного результата в области экологии, ведь сейчас быстродействие очень важно для защиты климата”, - говорит Дурвуд Зелке, директор Института управления и устойчивого развития. “Свободный доступ к запатентованным технологиям создает серьезный прецедент для других компаний, которые хотят стать лидерами в отношении экологии”.

Корзина
Итого: -
Статьи
"Инверторный" кондиционер использует инверторную электрическую цепь(собственно инвертор), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии "инверторные" кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем кондиционеры с обычным компрессором.